«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Калифорнии студенты супервуза учатся по заветам романа Автостопом по галактике
Образование США Интересное

В Калифорнии студенты супервуза учатся по заветам романа "Автостопом по галактике"

В Калифорнии открылся филиал вуза "42", где нет профессоров. Студенты занимаются самообразованием в проектной работе, обучая друг друга своими силами.

В Калифорнии начинает работу так называемый "вуз без преподавателей". Здесь нет штата профессоров, а преподавать друг другу станут сами студенты. Основное направление работы вуза - компьютерные технологии. Учащиеся - их будет около 1000 человек, станут заниматься внутри одной сети.

Университет получил название "42". В расписании занятий здесь все чаще кодирование и программирование. Привычных лекций нет совсем. А главный формат обучения - проектная работа. Учащиеся будут трудится по принципу "слепой ведет слепого" - каждый поделится своим багажом знаний с другим.

Калифорния - не первая точка мира, где заработал подобный вуз. В Париже аналог "42" действует с 2013 года, и, по версии ряда экспертов, он уже успел доказать свою эффективность. Французский вуз также носит цифровое название и гордится тем, что его выпускники получают работу во всемирно известных компаниях, в том числе, IBM, Amazon.com и Tesla. Еще один вариант развития карьеры бывших студентов "42" - открытие собственного дела.

Если верить "ректорату" вуза, его работу высоко оценили профессионалы рынка, в том числе, соучредитель и генеральный директор компании Snapchat Эван Шпигель, а также  генеральный директор сервиса Periscope Кейвон Бейкпур. 

КСТАТИ

"42" - это отсыл к научно-фантастическому роману "Автостопом по галактике". В одном из эпизодов романа компьютер пытается найти решение "главного ответа жизни". Таким ответом он принимает число "42". Судя по всему, это решение также загадочно, как и вся программа обучения калифорнийского и французского филиалов образовательного учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...