сегодня: 18/11

В Калифорнии студенты супервуза учатся по заветам романа "Автостопом по галактике"

В Калифорнии открылся филиал вуза "42", где нет профессоров. Студенты занимаются самообразованием в проектной работе, обучая друг друга своими силами.

В Калифорнии начинает работу так называемый "вуз без преподавателей". Здесь нет штата профессоров, а преподавать друг другу станут сами студенты. Основное направление работы вуза - компьютерные технологии. Учащиеся - их будет около 1000 человек, станут заниматься внутри одной сети.

Университет получил название "42". В расписании занятий здесь все чаще кодирование и программирование. Привычных лекций нет совсем. А главный формат обучения - проектная работа. Учащиеся будут трудится по принципу "слепой ведет слепого" - каждый поделится своим багажом знаний с другим.

Калифорния - не первая точка мира, где заработал подобный вуз. В Париже аналог "42" действует с 2013 года, и, по версии ряда экспертов, он уже успел доказать свою эффективность. Французский вуз также носит цифровое название и гордится тем, что его выпускники получают работу во всемирно известных компаниях, в том числе, IBM, Amazon.com и Tesla. Еще один вариант развития карьеры бывших студентов "42" - открытие собственного дела.

Если верить "ректорату" вуза, его работу высоко оценили профессионалы рынка, в том числе, соучредитель и генеральный директор компании Snapchat Эван Шпигель, а также  генеральный директор сервиса Periscope Кейвон Бейкпур. 

КСТАТИ

"42" - это отсыл к научно-фантастическому роману "Автостопом по галактике". В одном из эпизодов романа компьютер пытается найти решение "главного ответа жизни". Таким ответом он принимает число "42". Судя по всему, это решение также загадочно, как и вся программа обучения калифорнийского и французского филиалов образовательного учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх