«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус? Эксперты дали точный ответ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

В каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус? Эксперты дали точный ответ

Специалисты Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum в баллах вычислили индекс эпидемиологической опасности. Эксперты дали точный ответ, в каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус.

Самый высокий индекс эпидемиологической опасности, а следовательно, и максимальная вероятность подхватить коронавирус - в трёх районах столицы: в Зябликове (2,57), Братееве (2,40), Бирюлёве-Западном (2,38). "Ведомости" пишут, что от 2,16 до 2,37 балла индекс в Строгине, Чертанове Центральном, Чертанове Северном, Северном Медведкове, Орехове-Борисове Южном, Нагатинском Затоне, Орехове-Борисове Северном.

Эксперты оценивали количество людей на один лифт, площадь дворовых территорий, количество коммерческих объектов и их разнообразие, а также ряд других параметров. Они подсчитали, что за продуктами опаснее всего выходить в Бирюлёве Западном, Ивановском и Метрогородке. Проблема в густонаселённости районов и, соответственно, высокой плотности людей в торговых точках. В аптеке заразиться коронавирусом выше вероятность у жителей Братеева, Зябликова, Нагатинского Затона.

Риск заболеть COVID-19 после банальной поездки в лифте у живущих в Орехове-Борисове Южном, Ясеневе и Зябликове. Там невысокий индекс самоизоляции, а потому соседи чаще всего в подъездах видят друг друга.

В список относительно безопасных районов специалисты отнесли центр и запад Москвы. На Тверской индекс эпидемиологической опасности всего 0,37 балла, в Куркино и Пресненском 0,47 и 0,48 балла соответственно. В спальных районах живёт почти столько же людей, сколько и в центре, отмечают эксперты, но степень освоенности пространства различается. Например, в Ясеневе около 40% территории - так называемая "зелёная" зона. Но гулять там, пока действует режим самоизоляции, не разрешается.

"Поэтому здесь один из самых высоких показателей плотности населения на застроенные участки", - сообщил глава Московского центра урбанистики Сергей Капков.

Для самоизоляции самыми неблагоприятными оказались Коньково, Зюзино, Северное Бутово, Академический район. Там мало солнца, небольшие дворики, а коммерческие объекты относятся к категории низкодоступных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Собянину предсказали "политическую смерть" и назвали имя следующего мэра Москвы
Загрузка...
Загрузка...