В каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус? Эксперты дали точный ответ

  • В каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус? Эксперты дали точный ответ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Специалисты Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum в баллах вычислили индекс эпидемиологической опасности. Эксперты дали точный ответ, в каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус.

Самый высокий индекс эпидемиологической опасности, а следовательно, и максимальная вероятность подхватить коронавирус - в трёх районах столицы: в Зябликове (2,57), Братееве (2,40), Бирюлёве-Западном (2,38). "Ведомости" пишут, что от 2,16 до 2,37 балла индекс в Строгине, Чертанове Центральном, Чертанове Северном, Северном Медведкове, Орехове-Борисове Южном, Нагатинском Затоне, Орехове-Борисове Северном.

Эксперты оценивали количество людей на один лифт, площадь дворовых территорий, количество коммерческих объектов и их разнообразие, а также ряд других параметров. Они подсчитали, что за продуктами опаснее всего выходить в Бирюлёве Западном, Ивановском и Метрогородке. Проблема в густонаселённости районов и, соответственно, высокой плотности людей в торговых точках. В аптеке заразиться коронавирусом выше вероятность у жителей Братеева, Зябликова, Нагатинского Затона.

Риск заболеть COVID-19 после банальной поездки в лифте у живущих в Орехове-Борисове Южном, Ясеневе и Зябликове. Там невысокий индекс самоизоляции, а потому соседи чаще всего в подъездах видят друг друга.

В список относительно безопасных районов специалисты отнесли центр и запад Москвы. На Тверской индекс эпидемиологической опасности всего 0,37 балла, в Куркино и Пресненском 0,47 и 0,48 балла соответственно. В спальных районах живёт почти столько же людей, сколько и в центре, отмечают эксперты, но степень освоенности пространства различается. Например, в Ясеневе около 40% территории - так называемая "зелёная" зона. Но гулять там, пока действует режим самоизоляции, не разрешается.

"Поэтому здесь один из самых высоких показателей плотности населения на застроенные участки", - сообщил глава Московского центра урбанистики Сергей Капков.

Для самоизоляции самыми неблагоприятными оказались Коньково, Зюзино, Северное Бутово, Академический район. Там мало солнца, небольшие дворики, а коммерческие объекты относятся к категории низкодоступных.


Ссылки по теме:

Собянину предсказали "политическую смерть" и назвали имя следующего мэра Москвы

У товарища Собянина серьёзные политические проблемы, это видно - Михаил Делягин

"Так безжалостно": Москвичи оценили песню Джигурды о Сергее Бордюровиче Собянине

Обсудить
Читать комментарии
Родители вернулись, а дочки нет: Малышку из многодетной семьи ищут в Воронежской области Оперштаб сообщил о десятках новых жертв с COVID-19, но в Москве смягчают ограничения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация