В кабмине Японии согласны с позицией Кремля о размещении ракет на Курильских островах

Размещение береговых ракетных комплексов на Курильских островах не повлияет на переговоры России и Японии, отметил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга согласен с позицией Кремля о размещении береговых ракетных комплексов (БРК) на Курилах. Он подчеркивает, Япония, действительно, внимательно следит за происходящим на Курильских островах, однако решение разместить там БРК никак не повлияет на ход переговоров российской и японской стороны.

"Необходимо разрешение самой проблемы северных территорий", - говорит Суга, повторяя, тем самым, озвученный ранее тезис главы МИД Японии. 

Напомним, накануне министр иностранных дел Япониии Фумио Кисида подчеркнул, реакция на размещение БРК "Балл" и "Бастион" последует только после решения спора северных территорий. В Кремле также заверили, БРК были размещены абсолютно обоснованно, и этот факт не помешает ведению переговоров с Японией на самом высшем уровне.

Напомним, совсем скоро президент РФ Владимир Путин нанесет визит в Японию, где, в том числе, будут говорить о заключении мирного соглашения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Житель Казахстана собрался подарить президенту 25 миллиардов евро Число жертв обрушения на стройке электростанции в КНР выросло до 40
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация