В Южной Корее заявили о "русском" вторжении: "Военный самолет вошел без предупреждения"

  • В Южной Корее заявили о русском вторжении: Военный самолет вошел без предупреждения
Фото: Handout/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Южнокорейские СМИ сообщили о том, что российский военный самолет якобы "вошел без предупреждения" в так называемую зону опознания ПВО (KADIZ). В ответ на вторжение были подняты истребители F-15K.

В южнокорейских СМИ со ссылкой на офицера Объединенного комитета начальников штабов сообщили о "русском" вторжении в так называемую зону опознания ПВО (KADIZ). По версии СМИ, "военный самолет вошел в зону без предупреждения". Что это был российский военный самолет, только предполагается, пишет Yonhap.

В результате по тревоге были подняты ВВС Южной Кореи над Восточным морем. В частности, на перехват самолета направились истребители F-15K. В итоге "нарушитель" повернул назад.

"Самолет ворвался в Корейскую идентификационную зону противовоздушной обороны (KADIZ) без предварительного уведомления", - цитируют СМИ офицера.

Однако никаких других подробностей не указывается. Например, до сих пор не известен тип самолета. Поэтому говорить о том, что это была российская машина, явно преждевременно. Не известно, и каким курсом шел самолет, а также сколько времени он провел в зоне KADIZ. Эту информацию СМИ не сообщили.


Ссылки по теме:

Китай встал на сторону России в споре о Ту-95МС и южнокорейских F-16 над Японским морем

Южнокорейские F-16 опасно и непрофессионально пересекли курс российских Ту-95МС - Минобороны РФ

Оставить комментарий

"Но если взрывается…": Сатановский заявил о единственном спасении России от народного бунта Завернул в куртку и убежал: Шестимесячную девочку оставил на скамейке в Москве "неизвестный мужчина" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...