В Южной Корее планируют объявить импичмент президенту Пак Кын Хе

Президенту Южной Кореи Пак Кын Хе планируют объявить импичмент. Инициативу на обсуждение парламента вносит оппозиционная в стране демократическая партия.

Демократическая партия Южной Кореи, крупнейшая в оппозиции, намерена добиваться импичмента президента Пак Кын Хе на фоне политического скандала. Предложение об импичменте демократы вынесут на голосование в начале декабря - со 2 по 9 число, говорит представитель партии У Сан Хо.

Чтобы предложение прошло в парламент Южной Кореи, следует заручиться поддержкой 200 из 300 законодателей. Таким образом, оппозиции остается получить лишь 28 голосов коллег из числа депутатов правящей партии "Сэнури". 

Напомним, политическая карьера Пак Кын Хе оказалась под угрозой в результате коррупционного скандала. Стало известно, что государственным устройством Южной Кореи заведовала не столько президент, сколько ее ближайшая подруга - Цой Сун Силь. Высоких должностей она не имела, что не мешало собирать деньги с корпораций за решение их задач на государственном уровне. Сейчас следствие пытается понять, была ли причастна к коррупционной схеме сама госпожа президент.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Forbes опубликовал обновленный рейтинг российских топ-менеджеров Путин пригласил Дутерте посетить Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация