В Южной Корее не поняли отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном

  • В Южной Корее не поняли отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном
Фото: globallookpress.com

На Корейском полуострове ломают голову, почему президент США Дональд Трамп отказался от переговоров с Ким Чен Ыном, которые должны были пройти в Сингапуре 12 июня.

Южная Корея собирается проанализировать причины, по которым саммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном отменен. Для региона такое развитие событий стало полной неожиданностью.

О попытке проанализировать ситуацию передает корейское новостное агентство «Ренхап». По его данным, власти Южной Кореи пребывают в легком шоке от этой новости. И в настоящий момент занимаются анализом поступившей к ним информации.

Напомним сам саммит между Трампом и Ким Чен Ыном должен был пройти 12 июня в Сингапуре. Однако сегодня стало известно, что Дональд Трамп написал письмо лидеру Северной Кореи, где сказал, что их встреча невозможна. В качестве причины он назвал «враждебные заявления» КНДР. При этом Трамп не исключил организации такой встречи в будущем.

Очевидно, что некие враждебные заявления - это не более, чем предлог. Более миролюбиво Северная Корея, наверное, не вела себя очень давно. И все эксперты опасались, что если кто и сорвет саммит, то это будет непредсказуемый лидер Северной Кореи. Но вышло, как видим, наоборот.

«Мы пытаемся проанализировать, что конкретно Трамп имел в виду», - заявили в администрации Южной Кореи.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп США свалил на Ким Чен Ына вину за срыв саммита в Сингапуре

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Хоть из дома не выходи: Ким Чен Ыну угрожают переворотом, пока он будет на саммите с Трампом

Оставить комментарий

Промсвязьбанк поможет Дерипаске: Финансовое учреждение поддержит "Группу Газ" и "Русал" Перспектив непочатый край: Макрон готов работать с Россией над решением конфликтов в Сирии и Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...