сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В эстонском парламенте требуют от России извинений за монету с "Бронзовым солдатом"

Депутаты от Консервативной народной партии Эстонии считают, что русские не освободили от нацистов Эстонию, а "завоевали" ее, начав "страшный и кровавый террор" – на 50 лет

В эстонском парламенте требуют от России извинений за монету с "Бронзовым солдатом" и критикуют собственное правительство за то, что оно молчит по поводу "искажения истории" в связи с появлением в России монет из серии "Города — столицы государств, освобождённые советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". На них кроме Таллина фигурируют Белград, Берлин, Братислава, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Вильнюс, Киев, Кишинёв, Минск, Прага, Рига.

"Почему не был вызван посол Российской Федерации и не подан официальный протест?", — вопрошает член парламентской фракции консерваторов Хенна Пыллуааса. Он считает, что "вместо освобождения Красная армия оккупировала Эстонию на 50 лет", и "начался страшный и кровавый террор". Депутат также возмущен тем, что эстонское правителтство "молчит" по этому поводу.

При гитлеровцах в Эстонии, видимо, никакого террора не было. Поголовное уничтожение совместными усилиями нацистов и эстонских коллаборационистов еврейского населения Эстонии депутаты от этой позорящей свое название партии, террором, как видим, не считают, как и нацистских преступлений против советских военнопленных и всех, кто оказывал оккупантам сопротивление.

Кстати, в Вильнюсе по поводу этой серии уже возмутились, эстонцы оказались не одиноки. В следующий раз литовцам, эстонцам и тем, кто окажется с ними заодно, придется освобождать себя, при таком отношении к России, самим, или сгинуть с этого света.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх