В Эстонии прошли масштабные учения НАТО по защите от вездесущих «российских хакеров»

  • В Эстонии прошли масштабные учения НАТО по защите от вездесущих «российских хакеров»
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали Россию в вымышленном враге на учениях НАТО.

В Эстонии прошли масштабные международные учения Locked Shields («Сомкнутые щиты»), на которых солдаты НАТО учились защищаться от «русских хакеров». Официально противником была вымышленная страна «Кримзония», однако в ней без особого труда угадывается Россия, пишет The Washington Post.

По сценарию учений хакеры «Кримзонии» осуществляют масштабную кибератаку, в ходе которой в другой вымышленной стране «Берилии» отключаются мобильная связь, электричество и водоснабжение. После этого на улицах появляются протестующие, занимающиеся «подрывной деятельностью».

Но и на этом беды «Берилии» не заканчиваются. Коварные хакеры умудряются перехватить управление над боевым беспилотником, который падает на базе НАТО, что приводит к жертвам среди солдат военного блока.

Как пишет The Washington Post в «Кримзонии» легко угадывается Россия, в «Берилии» - Эстония, а сам сценарий учений основан на событиях 2007 года. Тогда, по мнению отдельных западных экспертов, Россия якобы осуществила кибератаку на парламент, банки, интернет-провайдеров и СМИ Эстонии.

Также нельзя не отметить, что авторы сценария явно вдохновлялись недавним комиксом НАТО. В нем Россия под видом учений осуществляет захват Восточной Европы, а «русские хакеры» взламывают дроны и военную технику НАТО, оставляя военный блок полностью беззащитным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Это точно военный блок?»: В Госдуме высмеяли боязливость генералов НАТО

В НАТО пожаловались на мощь «российской пропаганды»

Британские истребители будут искать «угрозы НАТО» над Черным морем

Близки как никогда: Премьер Грузии рассказал о «высоких» отношениях с НАТО

Оставить комментарий

О чем думают эти русские: Власти Украины решили провести соцопрос жителей России Геннадий Головкин нокаутом отстоял чемпионский пояс WBA и WBC
Новости партнёров
Загрузка...