сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Эрмитаже рассказали, зачем ФСБ пришла в музей с обысками

В Эрмитаже рассказали, зачем ФСБ пришла в музей с обысками

Сотрудники ФСБ обыскали Эрмитаж по делу о хищениях при строительстве новых зданий музея.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) обыскали помещения строительных служб Эрмитажа. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского музея. 

Обыски, прошедшие 29 марта, прошли "в связи с уголовным делом в отношении ряда лиц, связанных с хищениями при возведении новых зданий и сооружений для нужд музея", отметили в Эрмитаже. Музейное руководство предоставило правоохранителям все необходимые для следствия документы. Оно также поддерживает постоянный контакт с сотрудниками органов.

Накануне, 29 марта, Лефортовский суд столицы отправил под домашний арест заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова, которого подозревают в мошенничестве. Правоохранители также задержали его сына, главу департамента Министерства культуры Артема Новикова. Позже его отпустили, присвоив статус свидетеля.

В настоящее время музей ведет два крупных строительных проекта: на финишной прямой находится возведение реставрационно-хранительского центра Эрмитажа в Старой Деревне, а на начальном этапе - реставрация здания Биржи на стрелке Васильевского острова, в котором разместится Музей геральдики.

Читайте также

Посадки в Эрмитаже: когда возьмутся за Пиотровского

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх