«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Элистинской епархии представили книгу о том, как калмыки спасли Белую гвардию
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Религия

В Элистинской епархии представили книгу о том, как калмыки спасли Белую гвардию

В Элистинской епархии состоялась презентация книги "Зюнгарцы", которая рассказывает о калмыках из числа дончан, которые спасли Белую гвардию при отступлении на Кубани и в Крыму. Материалы о трагической истории собирались в течение десятилетий.

В Элисте в рамках празднования 1150-летия преставления св. равноапостольного Кирилла состоялась презентация книги о Зюнгарском Донском калмыцком конном полке, который оставался одной из наиболее боеспособных частей Белой гвардии во время её разгрома и фактически спас отступающие части при эвакуации.

Историк-краевед Олег Минаев собирал материалы для книги "Зюнгарцы" в течение 11 лет. До нынешнего времени подвиг зюнгарцев (джунгарцев) исследовался лишь однажды - в книге воспоминаний, изданной в Чехии эмигрантами-белогвардейцами.

Полк, в составе которого служили этнические калмыки как буддийского, так и православного вероисповедания, был сформирован на Дону в станице Константиновской. Это было не единственное калмыцкое подразделение Белой гвардии. Так, 3-й Калмыцкий полк под командой есаула Абушинова, в составе которого были совсем юные бойцы, практически без боеприпасов прикрывал эвакуацию Белой гвардии из Новороссийска. Когда отчалил последний пароход, казаки сдались красным. Их пропустили сквозь строй, рубя шашкой каждого третьего.

Одновременно зюнгарцы прикрывали отход из Адлера тех белых частей, что стремились в Крым к Врангелю. А затем участвовали в Таврической операции. И до самой Керчи были в арьергарде отступающей Белой гвардии. После окончательного разгрома те, кто остался верен присяге, покинули Родину и расселились по всему миру.

"Сегодня мы вспоминаем годы, когда, после свержения власти императора, которого уважали и любили также и буддисты, законная власть прекратила своё существование. Гражданская война разделила семьи на две части. Белые и красные сходились на поле боя, отцы и сыновья воевали друг против друга. В то время в наших местах был создан Зюнгарский полк, который верой и правдой служил своему Отечеству. Особые подвиги этот полк совершал в Крыму. Это наша история, которую нужно помнить и чтить. Да подаст Господь нам Свою милость и не позволит более подобных разделений народов России", - сказал в своем выступлении перед участниками презентации архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.

Презентация состоялась в ходе круглого стола "Калмыкия - Крым: от равноапостольного Кирилла до наших дней". Его участники также приняли участие в Божественной литургии, которую владыка Юстиниан совершил в Казанском кафедральном соборе города Элисты, открыв тем самым празднования в честь покровителя степного региона и просветителя славян, передает корреспондент Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября В Москве на 101-м году жизни умерла невестка  белогвардейского генерала Колчака
Загрузка...