В эфире у Андрея Норкина подрались из-за мракобесов, Долгополова и Водонаевой

  • В эфире у Андрея Норкина подрались из-за мракобесов, Долгополова и Водонаевой
Фото: Царьград

Обсуждение резких высказываний Алёны Водонаевой или, например, Александра Долгополова - антигероев этой недели - закончилось в эфире Андрея Норкина дракой. Сошлись защитники прав верующих и противники этой позиции, а точкой отсчёта стало слово "мракобесы".

Дискуссия в эфире политического ток-шоу "Место встречи" телеканала НТВ закончилась дракой и извинениями. Если быть совсем точными, не закончилась, а достигла точки кипения. Поскольку после короткой стычки один из оппонентов покинул студию, а другой продолжил общение с коллегами. 

Андрей Норкин и Иван Трушкин вместе с гостями в студии обсуждали целую серию высказываний, которые в течение последних недель отзывались громкой критикой среди большей части жителей России. Например, говорили о заявлении бывшей участницы "Дома-2" Алёны Водонаевой, которая считает, что материнский капитал - это лишь поддержка "быдла" или "низших слоёв", а вовсе не помощь семьям. Но особенно резонансной оказалась часть, где говорили об оскорблении чувств верующих - последним примером стало заявление на комика Александра Долгополова. 

Заявителя оскорбили матерные высказывания комика в стендапе об Иисусе и Божией Матери. Заявление было написано, однако речь о возбуждении уголовного дела пока не идёт - проводится доследственная проверка, тем не менее Долгополов предпочёл уехать из России. В какой-то момент оппоненты в студии - поддерживающие право верующих на защиту после таких высказываний и, напротив, выступающие против - сошлись врукопашную. В драку попытались втянуть члена Общественной палаты РФ Павла Пожигайло и лидера движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина.

Журналист Анатолий Баранов назвал Андрея Кормухина мракобесом. А спустя несколько минут, отстаивая свою позицию, услышал со стороны Пожигайло ответ. Тот, по всей видимости, захотел защитить Кормухина и сказал Баранову: "Товарищ мракобес, помолчите". Журналист заявил, что "не потерпит оскорблений", подошёл к Пожигайло и ударил кулаком в лицо. После короткой стычки оппонент Баранов покинул студию. К слову, Андрей Норкин попросил, чтобы тот извинился. 

"Я с вами согласен, за оскорбление надо бить по лицу, но двумя минутами раньше вы сказали, что Кормухин - мракобес. А когда Павел Анатольевич назвал вас мракобесом, вы полезли драться. Я бы вас просил извиниться перед Павлом Анатольевичем", - отметил Норкин, после чего извинения последовали. 

Павел Пожигайло извинения принял и попросил оппонента вернуться в студию, но тот не послушал и резко удалился. 

"Вот что значит православный человек", - подчеркнул Кормухин, оценивая, что Пожигайло не раздумывая принял извинения. 

В свою очередь Павел Пожигайло обратил внимание на то, что такие конфликты с оскорблением тех или иных групп нашей огромной страны надо разбирать. Иначе из-за недопонимания мы будем видеть всё новые столкновения. 

"Посмотрите, даже в этой студии чем это может закончиться. Не сложно не оскорблять друг друга. Эти провокации могут привести к большой крови", - сказал Пожигайло. 


Ссылки по теме:

"Всё, вы наказаны". Норкин прервал чиновника и предложил "посидеть пока", когда тот не ответил на вопрос

"Есть закрытая часть поправок": Депутат в эфире Норкина выдал неожиданную версию. Студия "грохнула" от смеха

Испугались гнева Путина? Норкин заметил, что чиновники в разы сократили поездки за границу на Новый год

Оставить комментарий

"Раненые и недобитые горели живьём": Опубликованы уникальные свидетельства о зверствах немцев над евреями До слёз: Путин парой искренних слов растрогал Иерусалим
Новости партнёров
Загрузка...