сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В эфире Би-би-си открыто появляются пособники ИГИЛ

В эфире Би-би-си открыто появляются пособники ИГИЛ

Британские христиане обвинили Би-би-си в поддержке исламистов. Оформлена онлайн-петиция, собравшая уже 7 тысяч подписей.

Почти 7 тысяч человек подписались под петицией с обвинением телеканала Би-би-си в притеснении христиан. Сейчас у руля телекомпании стоят мусульмане, говорят авторы петиции. И они прямо заявляют о необходимости снизить число христиан в медиаполе и часто приглашают в свои эфиры спикеров, в том числе прямо связанных с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ.

Выводы руководства Би-би-си о "слишком христианской продукции на выходе" содержались в отчете о работе канала еще в 2015 году. С тех пор было сделано многое, чтобы изменить продукт. 

Телеканал запускает целые ток-шоу, посвященные жизни мусульман. В том числе в 2015 году стали показывать проект "Мусульмане среди нас", таким образом общество смиряли с новым мировоззрением. При этом героев выбирали, мягко говоря, неоднозначных.

"...был включен Абдул Хакк, мусульманский неофит, бывший чемпион по боксу, ранее отсидевший за мошенничество", - говорится в тексте петиции.

Еще один гость проекта - вождь исламистской группировки "Аль-Мухаджирун" (после запрета переименованной в Islam4UK) Чаудари уже в 1999 году открыто вербовал боевиков "на джихад" за рубежом. Многие британцы вступили в ряды джихадистов, но затем вернулись в страну и уже там, по всей видимости, стали планировать теракты. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх