В Ярославле придумали новый вид мошенничества с помощью WhatsApp

МВД Ярославля расследует новый вид мошенничества с помощью WhatsApp. Злоумышленники благодаря этому приложению научились не только заполучать личные данные пользователя, но и реквизиты банковской карточки

Что только не придумают мошенники, чтобы выудить из карманов обычных людей деньги. Всеми возможными способами. В ход активно идут, в первую очередь, современные технологии. Например, новый вид мошенничества выявлен в Ярославле, сообщили местные СМИ. Жертвами обмана здесь становятся клиенты городских отделений банков.

Суть обмана заключается в том, что на телефон клиента приходит сообщение: в онлайн-магазине зарезервирована покупка на определенную сумму. И дается ссылка на какой-нибудь популярный интернет-ресурс. В случае, если клиент не делал покупки, его "просят" связаться с отделом технической поддержки по определенному номеру телефона. Если клиент звонит, у него узнают номер карты, имена и реквизиты и успешно переводят деньги на другие счета.

Так что, предупреждают в правоохранительных органах, удаляйте подобные смс, никому не перезванивайте и ни в коем случае не разглашайте личные данные.

Загрузка...

Оставить комментарий

Судья запретил Греции экстрадировать турецких военных Три члена Совбеза ООН не поддержали резолюцию по Алеппо
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры