сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Японии жителей эвакуировали при условном ракетном обстреле КНДР

В Японии жителей эвакуировали при условном ракетном обстреле КНДР

В японской провинции Акита на острове Хонсю прошли первые в истории страны учения по эвакуации жителей на случай ракетного обстрела со стороны Северной Кореи.

В Японии впервые в истории прошли учения по эвакуации населения в случае ракетного обстрела со стороны КНДР. Учебная эвакуация прошла на севере острова Хонсю - в наиболее вероятной зоне попадания северокорейских ракет.

Мероприятия проходили на территории провинции Акита. По легенде условный противник произвел обстрел в направлении мыса Ога, при этом на организацию эвакуации у властей было предельно мало времени.

По сообщениям властей, участвующим в учениях жителям удалось вовремя покинуть дома и укрыться в безопасных районах и убежищах. При этом оповещение населения проходило как по громкоговорителям, так и через электронную рассылку на смартфоны.

Несмотря на запреты и санкции ООН, Северная Корея продолжает проводить ракетные испытания. Последний раз Пхеньян произвел ракетные стрельбы 6 марта. Тогда сразу четыре баллистические ракеты были выпущены в направлении Японии, одна из которых упала в море всего в 200 километрах от японских берегов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх