В Японии придумали бюджетный способ освоения космоса

  • В Японии придумали бюджетный способ освоения космоса
Фото: globallookpress.com

Япония увеличит число запусков микроспутников со своего модуля "Кибо" на МКС.

Количество коммерческих запусков микроспутников с помощью японского научного модуля "Кибо" на Международной космической станции (МКС) будет увеличено. Таковы планы Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), передает местная пресса.

В зависимости от массы и размера спутника стоимость отправки будет варьироваться в пределах от 30 долларов до 900 тысяч долларов. При этом JAXA готово предложить бесплатный запуск аппаратов на взаимовыгодных условиях.

В агентстве отметили, что производство микроспутников стоит существенно дешевле в сравнении с более крупными аналогами. По этой причине ими интересуются небогатые страны, далекие от космоса. Запуск микроспутников помогает им расширить телекоммуникации и улучшить прогнозирование стихийных бедствий.

Запуск аппаратов с модуля "Кибо" на МКС является более выгодным и безопасным, поскольку не привязан к стартам ракет-носителей с крупными спутниками. Благодаря пускам с "Кибо" страны могут экономно расширить свое присутствие в космосе.

Читайте также:

В NASA назвали место высадки первых колонизаторов Марса

Загрузка...

Оставить комментарий

Центробанк выдал "Открытию" беззалоговый кредит после "атаки" "Альфа-Капитала" Кадры разгрома колонны ИГ под Дейр-эз-Зором попали в Сеть
Новости партнёров