В Японии из-за нападения на самоубийц блокируют сообщения в Twitter

  • В Японии из-за нападения на самоубийц блокируют сообщения в Twitter
Фото: globallookpress.com

Предполагаемый убийца, расправлявшийся с самоубийцами в Японии, был задержан.

Власти Японии приняли решение блокировать посты в социальных сетях, которые стали опасны из-за маньяка. Неизвестный расправляется с теми, кто оставляет записи суицидального характера. Журналисты в Японии пишут, что маньяк обезглавливает людей, жалующихся на свою жизнь и намекающих на решение покончить с собой.

Называется и имя подозреваемого. Это Такахиро Шираиши (Takahiro Shiraishi). В средствах массовой информации он получил имя "Убийца из Twitter". В полиции говорят, что убийца заманивает к себе жертв и рубит им головы. К сегодняшнему дню погибли девять человек в возрасте от 15 до 26 лет. Такахиро Шираиши задержали накануне в ходе расследования исчезновения 23-летней женщины. Последняя написала в Twitter, что намерена покончить с собой и, более того, искала того, кто захочет умереть вместе с ней. На призыв и откликнулся "Убийца из Twitter". Но встреча с преступником проходила под присмотром полиции. В результате Такахиро был задержан, а в его квартире нашли останки людей, пропавших ранее.

В результате администрация Twitter приняла решение блокировать сообщения, где люди говорят о самоубийствах и тем более вербуют других самоубийц.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России разрешат выпуск синеватого молока Кудрин - старикам: Идите работать, пенсий у правительства нет и не будет

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки