сегодня: 23/05

В "Яндекс. Деньги" не видят смысла в запрете Нацбанком Украины

В компании заявили, что платежная система и без того не работала на территории Украины, а запреты властей той или иной страны распространяются лишь на ее граждан и компании. Санкции коснулись также таких сервисов, как Webmoney, QIWI Wallet и Wallet one

Национальный банк Украины решил наложить запрет на такие популярные платежные системы, как Webmoney, QIWI Wallet, Wallet one и "Яндекс.Деньги", объясняя его тем, что с украинскими властями не были согласованы правила использования электронных финансов.

"В каждом государстве есть свои законы, и знать и соблюдать эти законы - обязанность граждан этих стран. Если что-то кому-то запретили, запрет распространяется на граждан стран или на компании", - заявила пресс-секретарь "Яндекс.Деньги" Евгения Арнаутова.

Она добавила, что компания и без того не работает на территории Украины, а деятельность свою ведет по лицензии Центробанка России и согласно отечественному законодательству во всех странах, где есть интернет. Посему заявленные санкции на нее попросту не распространяются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине вступили в силу расширенные санкции против России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх