В Якутии задержали профессиональных воров бивней мамонта

Трое жителей Якутска попались на краже 20 бивней мамонта на сумму 4,5 миллиона рублей. До этого им уже удалось украсть 21 бивень стоимостью более 6,5 миллиона рублей.

В Якутске задержаны трое местных жителей 20, 22 и 25 лет, которых подозревают сразу в нескольких эпизодах кражи бивней мамонта на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, злоумышленники попались после того, как украли из гаража потерпевшего 20 бивней мамонта, стоимостью не менее 4,5 миллиона рублей. Для этого они сначала под видом покупатлей пришли осмотреть товар, а вернулись за ним уже ночью, вынесли и спрятали в загородном частном доме.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанные причастны к еще одному эпизоду кражи костей мамонта, когда был похищен 21 бивень на сумму более 6,5 миллиона рублей. Таким образом, злоумышленников можно считать настоящими профессионалами в области краж останков этих древних животных.

Загрузка...

Оставить комментарий

Генштаб Украины объяснился за военные учения близ Крыма В Италии подвели окончательные итоги референдума: 59,11 процента - против, 40,89 процента - за
Новости партнёров