В Якутии школа отказалась брать русскоязычных детей, чтобы не нарушать "программу обучения и воспитания" - СМИ

  • В Якутии школа отказалась брать русскоязычных детей, чтобы не нарушать программу обучения и воспитания - СМИ
Фото: globallookpress.com

Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей, потому что они могут повлиять на "программу обучения и воспитания" учебного заведения, сообщают СМИ.

В Якутии школа отказалась принимать на обучение русскоязычных детей. В учебном заведении объясняют отказ отсутствием мест и национальной специализацией школы. Подробности сообщают местные СМИ.

Отмечается, что инцидент произошел вскоре после закрытия в новом микрорайоне города одной из школ. Родители школьников попытались зачислить их в находящуюся неподалеку школу "Айыы Кыhата", но получили неожиданный отказ.

В начале им заявили, что в школе нет свободных мест. Однако затем пошли разговоры о том, что учебное заведение не будет принимать русскоязычных детей, так как "Айыы Кыhата" - это национальная школа. Появление в ней русскоязычных школьников якобы нарушит "программу обучения и воспитания".

При этом сообщается, что против приема русскоязычных детей выступает не только руководство учебного заведения, но и родители, чьи дети уже обучаются в "Айыы Кыhата".

"Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в "Айыы Кыhата", — цитирует портал News.Ykt.Ru представителя родительского комитета школы.


Ссылки по теме:

"Ушли домой в минус 40": Малышки ушли из детского сада в Якутии. Воспитатели недосмотрели

"Равнодушие и непрофессионализм": Мамы из Якутска подали в суд на детскую больницу, где умерли их дети

В Якутии заживо сварился пристегнутый к батарее хулиган

Обсудить
Читать комментарии
К Симоньян применили санкции за призыв помочь раненому ополченцу из ДНР Роспотребнадзор должен проверить предприятие и поставщика: Эксперт о гербицидах в горохе "Мистраль"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация