В Израиле призвали Россию примирить их с Сирией и Ираном

  • В Израиле призвали Россию примирить их с Сирией и Ираном
Фото: globallookpress.com

Израильский эксперт Офер Зальцберг считает, что Россия могла бы взять на себя роль посредника в деле разрешения конфликта между его страной, Ираном и Сирией.

Ситуация у северных границ Израиля остается напряженной. Конфликт между Дамаском, Тегераном и Тель-Авивом в пограничных регионах Сирии только накаляется.

По мнению израильского аналитика Офера Зальцберга, для того чтобы распутать этот клубок, Израилю нужен посредник. Таким посредником могла бы стать Россия.

"Я считаю, что Россия - единственная держава в Сирии, которая располагает возможностями для приведения сторон к взаимопониманию, чтобы сократить риски более крупной конфронтации", - цитирует его позицию испаноязычное новостное агентство RTVE.

Напомним, что в минувшую субботу израильские военные объявили о перехвате над своей территорией иранского разведывательного дрона. В ответ они инициировали атаку своих ВВС на военную базу в районе Пальмиры. В ходе авианалета, столкнувшись с заградительным огнем ПВО, израильтяне потеряли истребитель F-16.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пусть Израиль сам платит за оккупацию: В Палестине планируют отказаться от автономии

Израилю показали, кто главный "на раёне"

Нас подбили С-200 и "Бук": Израиль признал потерю истребителя F-16 в схватке с сирийским ПВО

Оставить комментарий

Минобрнауки защитило школьные каникулы от вице-премьера Хлопонина Швейцарские счета больше не гарантируют банковскую тайну
Новости партнёров