«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области родители выпускников школ начали сбор подписей за отмену дистанционки
Elena Sikorskaya/Globallookpress
Образование Ивановская область

В Ивановской области родители выпускников школ начали сбор подписей за отмену дистанционки

Подготовлено обращение на имя губернатора региона Станислава Воскресенского

Текст письма главе области, который недавно своим указом перевел на дистанционное обучение всех старшеклассников, появился в нескольких соцсетях и уже вовсю обсуждается родительской общественностью в классных чатах.

Авторы обращения считают, что перевод учеников 9-х и 11-х классов на дистант «лишает наших детей возможности получить качественное основное общее и среднее общее образование», ведь весенний опыт такого обучения доказал его низкую эффективность.

«Подтверждением этому служат результаты Всероссийских проверочных работ, которые наши дети писали в сентябре 2020 года, а также общий уровень успеваемости в первые недели текущего учебного года, - говорится в обращении. - В случае с выпускными классами подобная ситуация может иметь критически важное значение, поскольку при зачислении в 10-е классы, а также в колледжи и вузы определенную роль играет средний балл аттестата».

Как следует из письма, по мнению родителей, дистанционка дезорганизует и во многом деморализует детей, и они рискуют оказаться «в проигрышной ситуации»: их шансы поступить в выбранный профильный класс или вуз будут существенно ниже.

В обращении также поднят целый ряд порой неразрешимых проблем, которые создает или усугубляет дистанционка:

  • родители не обладают теми знаниями и педагогическими навыками, которые позволяют обеспечить качественное обучение на дому;
  • у большинства нет денег для оплаты репетиторов, которые выпускникам просто необходимы в условиях длительного дистанционного обучения, когда уровень знаний ощутимо снижается;
  • в регионе так и не появилось единой системы дистанционного образования, а уровень оснащенности техникой и интернетом и школ, и педагогов, и семей, оставляет желать лучшего.

Авторы письма подчеркивают: родители прекрасно понимают, насколько опасен коронавирус, особенно в местах массового скопления детей, и потому предлагают несколько вариантов снижения количества детей в учебных заведениях без перевода выпускников на дистант.

Среди них:

  • перевод в дистанционный режим ряд предметов (астрономия, ОБЖ и т.п.), которые «не играют существенной роли в процессе обучения», и не только в старших классах, но и в среднем звене.
  • посещение старшеклассникам школы в сокращенном режиме: не 5 дней в неделю, а 2 или 3, когда очно посещаются «занятия по наиболее значимым предметам».
  • изменение правил зачисления детей в 10-е классы, смысл которого – дать возможность вчерашним девятиклассникам поступить в 10 класс «без учета их оценок за 2020-2021 учебный год».

Родители просят губернатора «пожалеть наших детей, для которых выпускные классы даже в обычном режиме работы школ являются непростым испытанием», и найти возможность дать им «качественное и гарантированное Конституцией среднее образование даже в условиях эпидемии».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...