В Ивановской области родители обсуждают планы властей перевести на дистанционку среднее звено
Vladimir Melnikov/Globallookpress
Образование Ивановская область

В Ивановской области родители обсуждают планы властей перевести на дистанционку среднее звено

О том, что со следующей недели дистанционное обучение в регионе введут не только для старшеклассников, в классных чатах в Иванове уже говорят как о свершившемся факте

Официальных подтверждений этим сведениям пока нет. О переходе на дистационку всех школьников речи не идет, только об учащихся 5-8 классов.

По традиции о новых антиковидных ограничениях региональные власти объявляют на ежедневных брифингах по итогам заседаний оперштаба по борьбе с коронавирусом за несколько дней до нововведений.

Напомним, что в области после осенних каникул к обучению в очной форме вернулись только ученики младшего и среднего звена. Школьники 9-11 классов учатся дома, в онлайн-режиме. Как утверждали в правительстве региона, это связано с тем, что "среди подростков в возрасте от 15 лет вирус распространяется чаще".

Недавно часть родительской общественности начала сбор подписей под письмом губернатору Станиславу Воскресенскому. В обращении они просят отменить дистанционное обучение для детей из выпускных классов, тем более что сам глава области публично признавал его неэффективность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте