«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Италии рассказали, как НАТО использует агрессию России для сбора денег
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Россия НАТО Про Политику

В Италии рассказали, как НАТО использует "агрессию России" для сбора денег

НАТО грамотно разыгрывает карту российской агрессии, чтобы убедить мир в реальности вторжения российских войск в Прибалтику. Ведь в эту версию могут поверить лишь те, кто всерьез опасается вторжения инопланетян, заключает итальянский аналитик Джанандреа Гайани.

Североатлантический альянс только выигрывает от усиления России в ответ на приближение НАТО к границам страны, уверен аналитик итальянского издания Il Sole 24 Ore Джанандреа Гайани. Только так НАТО сможет поддерживать миф о желании России вторгнуться в Прибалтику. Ведь сегодня этой сказке верят так же, как в "возможность вторжения инопланетян", подчеркивает автор.

Сейчас НАТО используют любые зацепки, чтобы подтвердить свою позицию об агрессии России. Одна из таких зацепок - движение российской группы военных кораблей к берегам Сирии или, например, новая баллистическая ракета "Сармат". Все это в НАТО называют "мощной угрозой", зарабатывая лишние баллы и "увеличивая военные расходы". США и Великобритания продвигают идею "агрессии России" с целью собрать деньги как внутри собственных стран, так и с партнеров по альянсу. 

Только слепой не заметит, что в последние годы военные расходы НАТО сокращались, а с позиционированием "агрессии России" стали расти, говорит Гайани. 

"И это при том, что "российские военные расходы остаются в рамках 100 миллиардов долларов в год, - отмечает автор. - Эта сумма составляет шестую часть военного бюджета США и девятую - всего комплекса НАТО".

Россия "от Украины до Сирии" играет только в обороне, отмечается в итальянском издании. Москва защищает свои стратегические интересы. В то же время ясно видно, что американский "противоракетный щит" в Польше и Румынии вряд ли имеет отношение к иранской угрозе, которая сейчас стала "совершеннейшим анахронизмом". Американские радары просто контролируют российское воздушное пространство, а систему вполне могут использовать "для атаки крылатыми ракетами", заключает Джанандреа Гайани. Поэтому решение России о размещении баллистических ракет средней дальности в Калининграде - это "не агрессивная инициатива", а "ответ "щиту" в рамках сдерживания", резюмирует автор.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...