сегодня: 24/05

В Италии рассказали, как НАТО использует "агрессию России" для сбора денег

НАТО грамотно разыгрывает карту российской агрессии, чтобы убедить мир в реальности вторжения российских войск в Прибалтику. Ведь в эту версию могут поверить лишь те, кто всерьез опасается вторжения инопланетян, заключает итальянский аналитик Джанандреа Гайани.

Североатлантический альянс только выигрывает от усиления России в ответ на приближение НАТО к границам страны, уверен аналитик итальянского издания Il Sole 24 Ore Джанандреа Гайани. Только так НАТО сможет поддерживать миф о желании России вторгнуться в Прибалтику. Ведь сегодня этой сказке верят так же, как в "возможность вторжения инопланетян", подчеркивает автор.

Сейчас НАТО используют любые зацепки, чтобы подтвердить свою позицию об агрессии России. Одна из таких зацепок - движение российской группы военных кораблей к берегам Сирии или, например, новая баллистическая ракета "Сармат". Все это в НАТО называют "мощной угрозой", зарабатывая лишние баллы и "увеличивая военные расходы". США и Великобритания продвигают идею "агрессии России" с целью собрать деньги как внутри собственных стран, так и с партнеров по альянсу. 

Только слепой не заметит, что в последние годы военные расходы НАТО сокращались, а с позиционированием "агрессии России" стали расти, говорит Гайани. 

"И это при том, что "российские военные расходы остаются в рамках 100 миллиардов долларов в год, - отмечает автор. - Эта сумма составляет шестую часть военного бюджета США и девятую - всего комплекса НАТО".

Россия "от Украины до Сирии" играет только в обороне, отмечается в итальянском издании. Москва защищает свои стратегические интересы. В то же время ясно видно, что американский "противоракетный щит" в Польше и Румынии вряд ли имеет отношение к иранской угрозе, которая сейчас стала "совершеннейшим анахронизмом". Американские радары просто контролируют российское воздушное пространство, а систему вполне могут использовать "для атаки крылатыми ракетами", заключает Джанандреа Гайани. Поэтому решение России о размещении баллистических ракет средней дальности в Калининграде - это "не агрессивная инициатива", а "ответ "щиту" в рамках сдерживания", резюмирует автор.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх