В Италии протестуют против планов строительства мечети у Пизанской башни

Проект строительства был одобрен городским советом, где почему-то не понимают, что с его реализацией Пиза с ее знаменитой на весь мир колокольней будет уже другой

В Пизе развернулась кампания и проходят митинги против планов строительства мечети рядом с колокольней собора Санта-Мария Ассунта, известной во всем мире как Пизанская башня.

По сообщениям итальянских СМИ, против строительства собрано уже несколько тысяч подписей, протестующие требуют проведения городского референдума по этому вопросу.

Мэр Пизы Марко Филипески по-прежнему поддерживает идею строительства мечети около здания, которое несет для города "золотые яйца" и стало его символом задолго до того, как мусульмане появились в Италии. Для него главное, что мусульманское культовое сооружение будет строиться "на частные средства", да и на выборах, наверное, местные мусульмане будут теперь знать, за кого им голосовать.

Президент Союза исламских общин Италии Иззедин Эльзир со своей стороны утверждает, что идея референдума основана "на предрассудках" и "эксплуатации чувства страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии", что он будет иметь антиконституционный характер и создаст угрозу свободе вероисповедания.

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-глава РУСАДА предсказывает "жесткие разборки" между WADA и МОК Нефть марки Brent превысила отметку в 50 долларов
Новости партнёров
Загрузка...