В Италии «Парму» и «Кьево» по суду могут не пустить в Серию А

  • В Италии «Парму» и «Кьево» по суду могут не пустить в Серию А
Фото: globallookpress.com

Вторник, 17 июля, может стать черным днем сразу для двух итальянских футбольных команд, собравшихся играть в элите.

17 июля, во вторник, в Италии пройдет судебное заседание, на котором будут рассмотрены антикоррупционные дела в отношении двух клубов футбольной серии А - «Кьево» и «Пармы». По мнению местной прессы, обе команды рискуют получить серьезные санкции. Во-первых, оба клуба ранее уже уличались в нарушениях и были предупреждены. Но и после этого в «Кьево» что-то накрутили в финансовых отчетах.  И кроме судебных органов на команду точат зуб органы налоговые.

Что же касается «Пармы», то в ней ситуация не легче. Правоохранительными органами были перехвачены СМС-сообщения неких игроков команды, указывавшие на договорный характер некоторых матчей, что позволило команде добиться повышения в классе. Поскольку в этих эсэмэсках приводится счет игры за сутки до самого матча, то это дело считается антикоррупционными органами абсолютно выигрышным.

За такие нарушения обоим клубам грозит исключение из Серии А. А «Парме», помимо этого, не просто переход в Серию B, а приземление в самый низший из всех профессиональных дивизионов итальянского футбола.


Ссылки по теме:

ФИФА обнародовала рейтинг эффективности Виталия Мутко

Суперкубок Италии пройдёт в Саудовской Аравии

Италия с Голландией разошлись миром

Оставить комментарий

Беседа Путина и Трампа в Хельсинки проиграла саммиту в Гамбурге на 5 минут Франция призналась в надуманности решения закрыть торгпредство в России
Новости партнёров
Загрузка...