В Италии COVID-19 болели до Китая? Пандемия могла начаться на полгода раньше - учёные
Фото: Zhang Chenlin/XinHua/Globallookpress
Медицина Наука Коронавирус

В Италии COVID-19 болели до Китая? Пандемия могла начаться на полгода раньше - учёные

Возможно, в Италии COVID-19 болели до Китая, до распространения заболевания из провинции Хубэй. Такое мнение выразили учёные, заявив, что пандемия могла начаться на полгода раньше. Они поделились результатами исследований.

Итальянские специалисты проанализировали данные скринингового обследования рака лёгких. С сентября 2019 по март 2020 года антитела к SARS-CoV-2 были уже у 111 из 959 людей, чьи данные были изучены. Около половины исследуемых - жители северного региона Ломбардия.

Пандемия могла начаться на полгода раньше, пишет журнал SAGE journals. Не исключено, что в Италии COVID-19 болели до Китая. Однако есть и другая версия: возможно, люди побороли другой вирус, вызывающий обычную простуду. Третья гипотеза гласит, что антитела выработались у тех, кто в 2003-м переболел SARS.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эти предположения, нужны дополнительные исследования. Кроме того, существует вероятность, что взятые у пациентов образцы могли быть загрязнены в лабораториях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Европа уже не выдерживает запретов из-за COVID: Французы пали Украинские власти придумали хитрый план, чтобы обойти карантин. Люди в шоке "Да вы в адеквате?": Омская тиктокерша записала ковидный рэп для властей
Загрузка...
Загрузка...