«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Испании создали лекарство, блокирующее заражение ВИЧ в период эпидемий
Испания Эпидемия Исследование

В Испании создали лекарство, блокирующее заражение ВИЧ в период эпидемий

Испанские биологи создали уникальный антивирусный препарат, способный блокировать заражение ВИЧ при половом контакте. Лекарство уже прошло клинические испытания.

Испанские биологи заявили о создании нового антивирусного лекарства, способного блокировать размножение ВИЧ в организме. Кроме того, медикамент исключает вероятность передачи инфекции при половых контактах, говорится в статье исследователей на страницах издания Journal of Infectious Diseases.

Дэниел Подзамчер (Daniel Podzamczer) из университета Барселоны напоминает, что сегодня больные ВИЧ могут жить десятки лет после заражения. В то же время острой остается проблема заражения других людей. Раньше уже удавалось синтезировать комбинации лекарств из нескольких препаратов, способных тормозить размножение вируса. Однако такое лечение не приводило к полному исчезновению вируса. Попросту ВИЧ впадал "в спячку", прячась внутри других тканей тела - "до лучших времен". Как только больной отказывался от комплекса HAART-лекарств, вирус "просыпался" и рушил иммунную систему. Испанские специалисты смогли создать препарат нового класса - антиретровирусный медикамент подавляет интегразу - тот самый белок, что помогает ВИЧ встроить свою ДНК в зараженные клетки.

Один из таких препаратов получил название долутегравир. Он умеет проникать в семенники мужчин и уничтожать вирус. Таким образом, концентрация ВИЧ в сперме снижается до нулевых величин уже через месяц после приема. Препарат, по словам испанских исследователей, уже был испытан на людях. И только один из 15 испытуемых не достиг положительного результата в нужный срок - лекарства пришлось принимать год, и тогда ситуация заметно улучшилась вплоть до полного очищения семенной жидкости от ВИЧ.

Дэниел Подзамчер надеется на скорейшее внесение нового препарата в клиническую пратику для массового использования. Использовать его в первую очередь следует в тех странах, где наблюдается эпидемия ВИЧ.

КСТАТИ

Число ВИЧ-зараженных в России составило более 820 тысяч человек - Минздрав

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...