Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Испании ширится кампания запугивания каталонцев перед референдумом о независимости
Европа

В Испании ширится кампания запугивания каталонцев перед референдумом о независимости

Глава испанского МИД предупредил жителей региона, что независимость Каталонии приведет к потере ими подданства Испании и не будет никем признана в мире, хотя в последнем он, безусловно, ошибается.

Жители автономной области Каталония утратят подданство Испании и не обретут ничего взамен в случае ее выхода из состава королевства. Об этом предупредил в среду министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль. "Когда какой-то регион выходит из состава государства, очевидно, что он теряет все атрибуты, которые ему давала данная страна", - отметил глава МИД Испании. Он напомнил, что, "когда латиноамериканские республики провозгласили независимость, они утратили испанское подданство".

Министр заявил, что провозглашение независимости в одностороннем порядке "запрещено конституцией Испании и конституцией любой другой страны". В этой связи глава МИД уточнил, что, если Каталония решит выйти из состава Испании, "это не будет иметь никакой юридической силы, не будет признано ни ЕС, ни ООН".

Каталония - автономная область на северо-востоке Испании, со своим флагом, идентичностью и даже языком. В последние годы в регионе значительно усилились имевшиеся там всегда сепаратистские настроения. 27 сентября в автономной области пройдут досрочные выборы в парламент. Ранее сепаратистки настроенные партии и организации объявили, что в случае достаточной поддержки на выборах начнут процесс выхода автономной области из состава Испании. И в мире есть достаточное число непризнанных пока стран, которые с удовольствием признают независимость Каталонии. Особое искушение по этой части будет, наверняка, испытывать Южная Осетия, поскольку предки осетин – аланы – приняли, начиная с эпохи Великого переселения народов-1, самое активное участие в этногенезе каталонской нации.

Фото: Jordi Boixareu/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь