В Испании по запросу России в Интерпол задержан Уильям Браудер

  • В Испании по запросу России в Интерпол задержан Уильям Браудер
Фото: globallookpress.com

В данный момент обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в России везут в полицейский участок.

Полиция Испании задержала Уильяма Браудера по запросу России в Интерпол. Об этом сам финансист написал в своем Twitter, находясь на заднем сидении полицейского автомобиля.

"Сзади в машине полиции Испании едем в участок по запросу России об аресте. Они не хотят говорить мне, в какой участок", - пожаловался бизнесмен, комментируя фотографию с испанскими полицейскими.

Напомним, Уильям Браудер - международный финансист и инвестор, основатель фонда Hermitage Capital. В конце 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил его к девяти годам колонии со штрафом 200 тысяч рублей по делу о преднамеренном банкротстве. По данным российских правоохранителей, ущерб от этого составил более 3,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен также известен своими антироссийскими высказываниями. Так, в 2011 году он заявил, что в России якобы нет государства. "Тут просто бандитизм", высказался Уильям Браудер по поводу страны, на инвестициях в которой он заработал миллиарды долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Разыскиваемого Россией за неуплату налогов Браудера пригласили на ПМЭФ

Браудер решил развалить Интерпол после вынесенного ему в России нового срока

Приговор Браудеру: России пора создавать собственный "список Магнитского"

Оставить комментарий

СК России установит круг общения убитого Бабченко в России Басурин раскрыл тактический план захвата Донбасса украинской армией
Новости партнёров