В Иркутской области дистанцировались от нового "Чернобыля": Главу Росприроднадзора раскритиковали за "некорректные сравнения"

  • В Иркутской области дистанцировались от нового Чернобыля: Главу Росприроднадзора раскритиковали за некорректные сравнения
Фото: globallookpress.com

Власти Иркутской области дистанцировались от нового "Чернобыля", раскритиковав главу Росприроднадзора за "некорректные сравнения".

Власти Иркутской области не имеют полномочий для того, чтобы ликвидировать загрязнение на территории завода "Усольехимпром". Об этом сообщили представители правительства региона? сообщает РИА Новости.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова предупредила о том, что Иркутской области грозит экологическая катастрофа, которую можно сравнить с аварией на АЭС в Чернобыле в 1986 году. Речь идёт о необходимости рекультивации земель и ликвидации цеха ртутного электролиза.

Однако власти региона заявили о том, что они просили включить предложения по "Усольехимпрому" в федеральный проект "Чистая страна". В Министерстве природных ресурсов и экологи России в ответ потребовали уточнить необходимые суммы на проведение работ.

При этом предприятие не могут включить в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде, так как завод всё ещё проходит процедуру банкротства. А министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков вообще раскритиковал Росприроднадзор и учёных за "некорректные сравнения" с Чернобылем, передает Nation News.

"Всё это... пропитано высокотоксичными хлорорганическими загрязняющими веществами и тяжёлыми металлами. Но даже это не даёт права серьёзным учёным на некорректные сравнения "Усольехимпрома" с Чернобылем", - заявил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Забытое предприятие, жадный хозяин и "экологический Чернобыль": Миллионы людей будут пить "мертвую" воду

"Сериалов насмотрелся": Зеленскому посоветовали перенести свою резиденцию в Чернобыль

"Чернобыль": Русские сегодня ударили по американской мечте. США вынуждены защищаться

Оставить комментарий

Природа не будет долго ждать: Как заброшенный завод может превратиться в "экологическую бомбу" для Сибири "Осудили Блэра и Буша": Пользователи назвали причину непринятия Малайзии в "уютный трибунал" по МН17
Новости партнёров
Загрузка...