В Иране не имеют претензий к России по поставкам ЗРК С-300
Оборона Международная политика Про Политику

В Иране не имеют претензий к России по поставкам ЗРК С-300

Иран не имеет к России претензий по поставкам зенитно - ракетных комплексов С-300. Об этом заявил агентству ISNA официальный представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса (парламента) Хосейн Нагави Хосейни

В 2007 году был заключен контракт между Россией и Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, однако его исполнение пришлось приостановить из-за принятой спустя три года резолюции Совбеза ООН о запрете передачи Тегерану современного оружия. В апреле прошлого года президент Владимир Путин запрет снял, и в планах России - поставить оговоренные объемы до конца этого года.

"Значительная партия комплексов уже поставлена Ирану, на стадии осуществления находится поставка оставшейся партии установок, комплексы частично уже размещены в месте постоянной дислокации", - заявил в интервью агентству ISNA официальный представитель комитета по нацбезопасности и внешней политике иранского меджлиса Хосейн Нагави Хосейни.

Он заметил, что Иран не имеет больше претензий к России и не видит причин для правовых разбирательств, ведь контракт выполняется в полном соответствии с графиком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...