В Иране найден автор видео, на котором ракета сбивает украинский Boeing

  • В Иране найден автор видео, на котором ракета сбивает украинский Boeing
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress

Иранец, снявший видео крушения украинского самолёта, задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР) для допроса. "Автор видео задержан с целью выяснения всех обстоятельств трагедии", - говорится в сообщении.

В Иране найден автор видео, на котором запечатлено, как ракета якобы сбивает украинский Boeing 737. Мужчина был задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР) для допроса, сообщает иранское агентство Fars.

Речь идёт о видео, которое появилось вскоре после распространения в американской прессе версии украинских экспертов о том, что пассажирский самолёт в Тегеране был сбит иранской ракетой сил ПВО. На записи, снятой на мобильный телефон, видно, как летящий в небе самолёт поражает ракета.

При этом оператор начал снимать задолго до начала трагедии, словно заранее знал, что произойдёт. Также снимающий никак не реагирует на взрыв в небе. Эти факты заставили экспертов усомниться в аутентичности видео.

"Автор видео задержан с целью выяснения всех обстоятельств трагедии, результаты расследования которых будут затем представлены общественности Ирана", - сообщает Fars со ссылкой на КСИР.

Напомним, что катастрофа украинского Boeing 737, вылетевшего рейсом Тегеран - Киев, случилась в ночь с 7 на 8 января 2020 года. Жертвами стали свыше 170 человек, находившихся на борту воздушного судна.

Вскоре после катастрофы украинские эксперты заявили, что авиалайнер мог быть сбит иранской ракетой сил ПВО. Американские СМИ дружно подхватили эту версию, а затем начали появляться различные видео, на которых якобы зафиксирован момент попадания ракеты в самолёт. В их распространении было замечено и интернет-издание Bellingcat, уже известное своими фейками о "Белых касках" в Сирии и сбитом над Украиной малайзийском Boeing MH17.


Ссылки по теме:

Вернуть тела и выплатить компенсацию: Украина потребовала от Ирана ещё раз извиниться за "Боинг"

Ни одной цитаты, но... : Первые аресты по делу о крушении украинского Боинга в Иране - Reuters

Против Ирана не будут, а против России? Европу высмеяли за лицемерие в деле крушения Boeing

Оставить комментарий

"Если бы не эскалация…": Трюдо, выступив с обвинениями против Ирана, уел Вашингтон "Ни у меня, ни у моей семьи": Мария Захарова развенчала слухи об американском гражданстве дочки
Новости партнёров
Загрузка...