сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

В Ираке могут в любой момент казнить свыше 170 террористов

В Ираке могут в любой момент казнить свыше 170 террористов. Накануне премьер-министр этой страны Хейдар аль-Абади распорядился незамедлительно привести в исполнение приговоры о смертной казни всем уже осужденным ранее террористам

В Ираке могут в любой момент казнить свыше 170 человек, которым вынесены и утверждены смертные приговоры за терроризм, сообщили власти этой страны.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади в понедельник распорядился незамедлительно привести в исполнение приговоры о смертной казни всем уже осужденным террористам. Соответствующий указ он передал в Министерство юстиции.

В тот же день в Ираке было казнено 5 человек, ранее приговоренных судом к смертной казни по обвинению в терроризме.

Согласно данным минюста, в иракских тюрьмах сейчас содержится около 3000 заключенных, которым вынесены смертные приговоры по делам о терроризме, хотя данные судебные решения пока не прошли необходимой процедуры утверждения, в том числе президентом Ирака. Очевидно, что это следующие кандидаты на смертную казнь.

В минувшую субботу двойной теракт был совершен в столичном районе Эль-Каррада: свыше 200 человек погибли, сотни получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России). Между тем экс-президента страны Саддама Хусейна за казни экстремистов и противников его режима в мире считали и называли кровавым диктатором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх