Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Индонезии после погромов христиан исламисты начали безнаказанно сносить церкви
Международная политика

В Индонезии после погромов христиан исламисты начали безнаказанно сносить церкви

Структуры ООН и международные правозащитники деликатно безмолвствуют

Власти провинции Ачех, расположенной на севере острова Суматра в Индонезии, начали в понедельник снос христианских храмов под давлением местных мусульман.

По сообщениям с места событий, на глазах у десятков верующих были уничтожены две протестантские и одна католическая церковь. Многие христиане рыдали. Согласно заявлению местных властей, в ближайшее время в провинции Ачех будет снесено еще семь христианских храмов.

Такие действия муниципальных органов власти стали ответом на массовые протесты местной мусульманской общины, требовавшей закрытия храмов, которые, по их словам, были построены  без разрешения.

Неделю назад в Ачехе вспыхнули беспорядки на религиозной почве. Понятно, что их инициировали не христиане. После сожжения одного из храмов полиция арестовала 20 участников акции протеста, а в регион для обеспечения порядка был введен контингент военнослужащих. В результате беспорядков несколько сотен местных христиан были «временно» изгнаны из своих жилищ.

В провинции Ачех несколько десятилетий действовали вооруженные сепаратисты, добивавшиеся независимости от Индонезии. В 2005 году они прекратили борьбу в обмен на предоставлении провинции особого статуса. В частности, она стала единственным районом Индонезии, где введены юридические нормы шариата. Центральные власти таким образом «умиротворили» мусульманских сепаратистов за счет местных христиан.

Между тем, в некогда христианских странах Евросоюза, куда ворвутся в этом году несколько миллионов «беженцев», в основном мусульман, а также ООН и другие международные организации призывают не делать никакой разницы между мигрантами различных вероисповеданий. Этот подход олицетворяет дама-епископ Лютеранской церкви в Швеции, которая предлагает снимать кресты с церквей, «чтобы не обижать мусульман». Международные структуры особенно громко возмущаются, если какие-то поблажки в отдельных  странах  ЕС адресованы христианам, которые, как правило, бегут в Европу из-за конкретно направленного против них насилия и вполне реальные угрозы жизни в странах Востока. В этих условиях, ждать от ООН и других официальных международных структур слов, а тем более дел, в защиту прав индонезийских христиан, конечно, не приходится.

Фото: Ivan Damanik/Zuma/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь