В Идлибе активизировались боевики, мирным сирийцам снова грозит опасность - Минобороны
Фото: Carol Guzy/Globallookpress
В мире

В Идлибе активизировались боевики, мирным сирийцам снова грозит опасность - Минобороны

Из-за активизации террористов в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб возникла угроза безопасности мирных жителей. Такое заявление сделал российский Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

По заявлению Минобороны, в провинции резко обострилась обстановка. Боевики группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещённая в России террористическая организация. - Прим. ред.) развязали активные боевые действия, пишет ФАН.

Сообщается, что сирийские военные организовали гуманитарные коридоры для выхода мирных граждан с территории конфликта. Сейчас все круглосуточные пункты пропуска обеспечены водой и питанием, а также медикаментами и предметами первой необходимости.

Ранее сообщалось, что США нагнетают обстановку при патрулировании в Сирии. Минобороны России обвинило представителей Пентагона в провоцировании конфликтов в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Двойная атака боевиков в Идлибе: 450 террористов попытались прорваться под прикрытием пикапов и танков США использовали новости об убитых в Идлибе для провокации против России и Сирии
Загрузка...