"В идеале — войти в состав России": Глава ДНР раскрыл планы на будущее республики

  • В идеале — войти в состав России: Глава ДНР раскрыл планы на будущее республики
Фото: Alexander Rekun/GlobalLookPress

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о том, на какую степень интеграции с Москвой рассчитывают в Донецке после того, как будут выполнены Минские договоренности. По словам чиновника, в идеале - это вхождение в состав России.

Планы на будущее Донецкой Республики Пушилин раскрыл на встрече с политологами и журналистами в Москве. По его словам, сейчас руководство республики ставит перед собой задачу максимально интегрироваться в российское пространство.

"В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа", — сказал он.

Глава ДНР при этом добавил, что Донецк намерен вначале выполнить все положения Минских договоренностей, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. Но до этого Киев должен выполнить свои обязательства, напомнил Пушилин. В том числе прописать в конституции особый статус Донбасса.

"У нас должны быть наши правоохранители, наши силовые структуры, возможность закрепления трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений между нами и Украиной", - заявил чиновник.

Также лидер ДНР признался, что до указа президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донбасса, "настроения у людей были не такими оптимистичными".

8 сентября Денис Пушилин заявил о возможности восстановления прямого железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом. "Система эта прорабатывается, и в самое ближайшее время уже сможем ею воспользоваться", — сказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Действительно недействителен? В ДНР разоблачили фейк о паспортах РФ для жителей Донбасса

"Пьяная невменяемая шпана": Как ВСУ завербовали наёмников-иностранцев для войны с Донбассом

ВСУ не прекращают бить по Донбассу и при Зеленском: Мария Захарова представила инфографику нарушений

Оставить комментарий

Идеологических разногласий нет: Минфин и соцблок правительства сошлись в оценке "пенсионного продукта" Вопрос к Интерполу: Москва потребовала назвать местонахождение Смоленкова в США
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды