В храмы не ходить, зато алкоголь разрешить? Минпромторг удивил обращением по "сухому закону"

  • В храмы не ходить, зато алкоголь разрешить? Минпромторг удивил обращением по сухому закону
Фото: MIT Russia/Globallookpress

Минпромторг рекомендовал регионам не менять установленный ранее режим продажи алкоголя без крайней необходимости. А ведь в ряде субъектов уже ввели временный "сухой закон", обеспокоившись всплеском "пьяных" преступлений. Удивляет, что алкоголь фактически просят разрешить продавать и дальше, в то время как в храмы ходить пока не рекомендуют.

Напомним, ранее несколько регионов в России ограничили продажу алкоголя, а в некоторых - в Якутии и в Забайкалье - так и вовсе ввели "сухой закон". Местные власти обратили внимание, что за выходные произошёл всплеск преступлений "по пьяной лавочке". Причём даже были резонансные убийства. И региональные власти не хотят допустить "пьяного пира во время чумы". Под "чумой", очевидно, имеется в виду распространение коронавируса по территории России.

Однако в Минпромторге внезапно оказались против ограничений продажи алкоголя. В ведомстве рекомендуют регионам не менять установленный ранее режим продажи алкоголя без крайней необходимости. Как отмечает РБК, эта инициатива есть в указаниях по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети. И на документе стоит подпись руководителя министерства Дениса Мантурова.

Он предполагает, пишут журналисты, что меры, принятые в регионах по продаже алкогольной продукции, могут "спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьёзное социальное напряжение".

Однако такое предложение не может не удивлять. Особенно на фоне того, что светские власти выступили инициатором ограничений для верующих. Например, такое случилось в Санкт-Петербурге, где Смольный закрыл храмы и монастыри.

Власти Северной столицы поддались панике и в отличие от других российских регионов применили драконовские меры в отношении верующих. С 28 марта до 5 апреля в Санкт-Петербурге закрыты все религиозные объекты для "физических лиц".

Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга №161 от 26 марта 2020 года за подписью губернатора Беглова вплоть до 5 апреля запрещено "посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций". Таким образом, Смольный стал первым в применении столь радикальных мер в отношении верующих, лишенных возможности посещать богослужения.


Ссылки по теме:

Чудотворное "Умиление": Какие святыни спасали Россию от эпидемий

"По пьяной лавочке" потеряли больше, чем от коронавируса: В Забайкалье объяснили запрет на алкоголь

Резонансные убийства в Якутии довели до "сухого закона"

Обсудить
Читать комментарии
"Выше всего на 2%": Министр энергетики о ценах на бензин в России Де-факто граница утверждена: Киев признал утерю ЛДНР - украинский политолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация