В хозяйстве пригодилось. Турция протестировала радар С-400 на американских истребителях

  • В хозяйстве пригодилось. Турция протестировала радар С-400 на американских истребителях
MOD Russia/Globallookpress

Турция проверила радар российских ЗРК С-400 на американских истребителях F-35 и F-22. Купленные у Москвы зенитно-ракетные комплексы всё же пригодились в хозяйстве.

Турция решила протестировать локаторы С-400 на американских самолётах пятого поколения. Российские ЗРК располагались на авиабазе Мюртед. Маршрут истребителей США, которые регулярно летают на Ближний Восток, пролегал в 170-200 км от авиабазы. Анкара не объявляет о результатах тестирования, но, судя по тому, что страна не предъявила к российскому производителю никаких претензий, приборы легко обнаружили американские самолёты, сообщает портал Fighter Jets World.

Отметим, что С-400 стали камнем преткновения в турецко-американских отношениях. Вашингтон под угрозой санкций требовал, чтобы Турция отказалась от закупки российской техники. Формальным предлогом американского давления было то, что российские С-400 несовместимы с натовской системой ПВО.

Турция в ответ заявила, что решать вопросы, связанные с национальной безопасностью, это её суверенное право. По словам турецких политиков, натовские аналоги С-400 намного дороже и уступают по качеству, а скидку Турции, которая является действующим членом альянса, никто не предоставил. Поэтому выбор пал на российскую технику. После этого США заморозили передачу Турции самолётов F-35 и остановили программу по обучению турецких пилотов навыкам пилотирования этих истребителей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция может продать США российские С-400 только при одном условии - ФСВТС

В США захотели выкупить у Турции С-400, но забыли про С-500

Турки американцев согнули: Полковник в отставке объяснил манёвр США с выкупом С-400

Обсудить
Читать комментарии
Спасшаяся при пожаре в "Хромой лошади" не пережила пандемию после 11 лет в больнице Фото со спутника раскрыли "главную базу" Турции в Ливии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация