В ходе рейдов в Иркутске изъяли более 10 тонн яда - найден еще один цех по производству "Боярышника"

Полиция продолжает рейды по предполагаемым местам продажи "Боярышника" в Иркутске. Кроме того, найден еще один подпольный цех по производству опасной спиртосодержащей жидкости.

Второй подпольный цех по производству ядовитого "Боярышника" найден в Иркутской области. Напомним, к этому часу в регионе после употребления контрафактной спиртосодержащей продукции скончались 54 человека. 

Находился цех в городе Шелехов, на Култукском тракте. Так называемые производители базировались на территории бывшего молокозавода, говорит начальник отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василий Алексеев в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Первый цех находился на территории садового товарищества в Иркутске, напоминает спикер.

Примечательно, что на площадях второго цеха разливали не только ядовитый "Боярышник", но и его аналоги - это, например, "Витасепт" или "Чистый С". Экспертам предстоит выяснить, содержался ли в жидкостях смертельно опасный метиловый спирт. Известно, что в течение двух суток полиция изъяла в торговых точках более 10 тонн контрафактной спиртосодержащей продукции.

"Непонятную позицию занимает пока руководство баз и рынков сбыта, - уточняет представитель УВД. - На контакт они не идут, занимают выжидающую позицию".

В Иркутске продолжает действовать режим ЧС. Торговля непищевой спиртосодержащей продукцией в большинстве магазинов города закрыта.

ХРОНИКИ

Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске перевалило за полсотни

Цех смерти: В Иркутске подготовили еще 47 канистр яда для населения

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Почти 300 школ закрыты в России из-за карантина по гриппу и ОРВИ Ученые разбили миф о том, что здоровая еда должна быть дорогой

Оставить комментарий