сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В ходе референдума Венгрия высказалась против квот на мигрантов, навязанных ЕС

В Венгрии завершился референдум по вопросу участия в программе ЕС по распределению беженцев по странам союза. По данным экзитполов, венгры высказались против квот на мигрантов

Референдум об участии страны в программе обязательного квотирования мигрантов для ЕС завершен в Венгрии. BBC, озвучивая данные экзитполов, настаивает: народ проголосовал против квот и навязывания Евросоюзом обязанностей по приему мигрантов. В то же время, по предварительным данным, явка избирателей оказалась меньше 50 процентов. Таким образом, плебисцит могут признать несостоявшимся.

Исследовательский институт Political Capital считает, что явка в Венгрии не превысила 45,9 процента, или 8,3 миллиона человек. В то же время данные приводятся с пометкой "не официально".

Напомним, во время миграционного кризиса Венгрия стала одной из главных транзитных стран на пути следования мигрантов в Германию и другие страны ЕС. Администрация государства приняла решение самостоятельно регулировать прием беженцев. Итогом такого решения и стал рефрендум, проведенный в воскресенье, 2 октября. Более того, в декабре 2015 года венгры через суд пытались оспорить решение Еврокомиссии об обязательных квотах для мигрантов в стране.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх