В ходе беспорядков в Париже силовики ранили 12 журналистов из России
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В ходе беспорядков в Париже силовики ранили 12 журналистов из России

При освещении массовых протестов движения «желтых жилетов» против повышения цен на топливо в Париже получили ранения 12 журналистов телеканала RT. Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

По ее словам, сотрудники СМИ получили ранения от попаданий резиновых пуль, камней, а также от слезоточивого газа. «Двенадцать только наших журналистов! Как тебе такое, московский ОМОН?» - восклицает Симоньян в своем блоге.

Ранее сообщалось, что во время акции протеста в Париже был ранен резиновой пулей корреспондент RT International Питер Оливер. Он получил ранение в ногу.

Кроме того, корреспондент RT France Люк Леже получил ранение осколком гранаты, который попал ему в челюсть. По его словам, снаряд прилетел со стороны сотрудников сил специального назначения, которые могли видеть, что он журналист, потому что несколько раз до этого его не принимали за манифестанта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Оказывается, можно было»: Соловьев «предугадал» мысли Януковича про «топливный бунт» в Париже
Загрузка...
Загрузка...