сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Харьковской области продолжается действие операции "Антитеррор" - администрация Порошенко

В Харьковской области по-прежнему сохраняется угроза дестабилизации ситуации, заявляет глава администрации президента Украины Игорь Райнин. Здесь действуют сразу три программы, в том числе антитеррористическая.

В администрации Порошенко заявили об угрозе дестабилизации ситуации в Харьковской области. Власти Киева, по словам Порошенко, уделяют большое внимание региону. Позицию озвучивает глава администрации президента Украины Игорь Райнин, отмечая, что, если необходимые меры будут предприняты, угроз удастся избежать.

Каких именно угроз, от кого исходящих и почему, Райнин не уточняет. Он лишь отмечает, что в Харьковской области продолжают действовать три программы. Это "Антитеррор", "Государственная безопасность" и "Программа территориальной обороны".

Добавим, в сентябре 2016 года десятки обысков были проведены в помещениях харьковской гостиницы "Националь". Она, по информации местных СМИ, считается неофициальной резиденцией мэра города Геннадия Кернеса. Кроме того, в отоношении людей из окружения Кернеса возбуждены уголовные дела, ведутся следственные мероприятия. Кернес известен своей неоднозначной позицией касательно действующей в Киеве власти. Он не поддерживает в полной мере позицию Порошенко и не скрывает, ему чужды русофобские настроения на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх