Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Харькове снесли Памятник дружбе народов Украины и России
Социальная сфера

В Харькове снесли Памятник дружбе народов Украины и России

В МВД Украины заявляют, что "временно". Мы в этом и не сомневались. Скоро в любом случае его восстановят и будут сохранять как объект истории: в память о времени, когда многие считали, что русские и украинцы - это якобы два разных (пусть даже дружественных) народа, а не один.

Памятник дружбе народов Украины и России в Харькове снесли исключительно на время ремонта теплотрассы. Об этом сообщили в МВД Украины, комментируя ранее распространенную информацию о сносе стелы.

"Работники КП "ХТС" (коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети") проводят плановый ремонт теплотрассы, для чего необходимо было снять указанный памятник", - пояснили в ведомстве. При этом информацию об окончательном сносе стелы дружбы народов Украины и России на Московском проспекте в Харькове они назвали "не соответствующей действительности".

"Сейчас монумент увезли на коммунальное предприятие. По окончании работ памятник будет возвращен на место", - подчеркнули в МВД.

Снесенная этой ночью в сквере Дружбы Украины и России на Московском проспекте в Харькове стела была установлена в честь дружбы Украины и Российской Федерации в 2003 году в рамках проведения года РФ на Украине.

Киевские власти также неоднократно поднимали вопрос о сносе Арки дружбы народов в столице, которая была установлена в 1982 году в честь 60-летия образования СССР. Немало памятников такого рода на Украине уже снесли, в том числе памятник своему "крестному отцу" и создателю Владимиру Ленину, которого даже его соратники критиковали за то, зачем он расчленяет единый русский народ, наделяет атрибутами государственности территорию Южной Руси и заставляет учить мову, чуждую большинству населения этой территории. Но за разрушение такого рода памятников на киевские власти и банды националистов обижаться сильно не стоит: одно варварство уничтожает другое, хотя и для них могли бы найти место в музее. Ведь Ленин и большевики создали Украину не для того, чтобы понравиться местным (тогда еще очень малочисленным) националистам, а чтобы облегчить прием в будущий глобальный СССР других стран мира. Поскольку эта химера не состоялась, двум частям одного народа пора вернуться к исходному. Ждать (по историческим меркам) осталось совсем недолго.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: