сегодня: 25/05

В Хакасии пациент сбежал из реанимации, чтобы попить пивка

В магазин он пришел в одной простыне, с торчащими трубками для дренажа и вливаний. Вот и не верь после этого байкам про русский дух

13 февраля, в минувшую субботу, магазин "Старик Хоттабыч" встретил удивительного клиента - в холле появился мужчина в простыне, едва державшейся на "скрепке" из пластыря. Картину дополнили торчащие трубки.

Очевидцы предположили, что перед ними участник некогда популярной ТВ-программы о розыгрышах. Через пару минут выяснилось: пациент - самый настоящий. Мужчина покинул реанимационное отделение Саяногорской городской больницы, чтобы купить пива.

"Пару бутылок светлого", - обратился он к продавцу, однако оплатить заказ не смог.

Сотрудники торговой точки отказались обслуживать клиента в простыне - вместо этого вызвали сотрудников вневедомственной охраны. Мужчину в срочном порядке доставили в реанимационное отделение.

Врачи только руками развели: по всем прикидкам, пациент был слишком слаб, чтобы самостоятельно покинуть палату. Его действительно совсем недавно прооперировали. Таким образом, побег можно считать не шалостью, а скорее, подвигом. Ну как тут не вспомнить про несгибаемый русский дух? Все как у Высоцкого: "Если я чего решил, я выпью-то обязательно".

Кстати, не менее забавный случай произошел в Москве - полиция за кражу задержала чемпиона по надуванию грелок носом. Опознать преступника удалось в том числе благодаря "яркой карьере".

Фото очевидцев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх