В Хабаровске арестовали депутата-миллиардера: Подозревают в обмане государства на крабовом бизнесе
Фото: Sergey Tzarev/Russian Look/Globallookpress
Общество

В Хабаровске арестовали депутата-миллиардера: Подозревают в обмане государства на крабовом бизнесе

В Хабаровском крае суд арестовал самого богатого депутата России Дмитрия Пашова, чей доход за 2019 год составил 6,2 миллиарда рублей. Он проведёт в СИЗО время до 26 апреля. По предварительным данным, депутата подозревают в махинациях на таможне.

Суд отправил под арест депутата-миллиардера Дмитрия Пашова. Его заключили под арест до 26 апреля. По предварительным данным СМИ, претензии к бизнесмену могли возникнуть из-за старых дел. Занимающегося крабовым бизнесом Пашова подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей: продукцию экспортировали за рубеж, занижая стоимость для проверяющих органов. Из-за этого государство могло недополучить крупные суммы. 

Напомним, что на прошлой неделе на Дальнем Востоке задержали самого богатого депутата России по рейтингам 2020 года. По информации журналистов, депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова силовики задержали во время командировки в Хабаровск.

Отмечается, что до этого Дмитрия Пашова уже вызывали на допрос. Недавно силовики допрашивали его по другому делу - о ловле краснокнижной рыбы. По данным СМИ, после того как его вызвали на допрос по старому делу, ему показали видео с "крабовым королём" Олегом Каном. 

Он находится в розыске с 2019 года. Бизнесмена подозревают в причастности к убийству предпринимателя Валерия Пхиденко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Полуголый полез в драку с полицией: Подробности ДТП с сыном экс-депутата в Астрахани "Депутатский сынок" сбил военного прокурора в Астрахани
Загрузка...
Загрузка...