сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

В грузинском парламенте зарегистрирован законопроект об объявлении Грузии внеблоковой страной

С такой инициативой выступила оппозиционная партия "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе

В грузинском парламенте зарегистрирован законопроект об объявлении Грузии внеблоковой страной. С такой инициативой выступила сегодня оппозиционная партия "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Член политсовета партии Мамука Ахвледиани назвал это событие "важным шагом для Грузии, который в будущем позволит изменить в лучшую сторону развитие страны". Он выразил уверенность, что партии удастся собрать в течение двух месяцев необходимое число подписей граждан. Политик предположил, что это будут не требующиеся 200 тысяч, а вдвое больше подписей.

Ахвледиани выразил уверенность, что сторонники этого шага поддержат партию на предстоящих в октябре парламентских выборах, и она войдет в парламент "с этой большой поддержкой избирателей и инициативой, что позволит вывести Грузию из тупика последних 25 лет". Поэтому, продолжал он, "одним из первых решений нового парламента Грузии станет обсуждение и решение вопроса об объявлении Грузии внеблоковой страной".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх