"В Грузии поймут. Дело времени": Кадыров объяснил, в чём ценность дороги через Аргунское ущелье

  • В Грузии поймут. Дело времени: Кадыров объяснил, в чём ценность дороги через Аргунское ущелье
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Глава Чечни Рамзан Кадыров убеждён: строительство дороги к грузинской границе через Аргунское ущелье - дело времени. Он выразил надежду, что в скором времени это поймут и в Грузии. По его словам, строительство дороги представляет интерес как для обеих стран, так и для других государств.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил важность строительства дороги через Аргунское ущелье. На странице в Telegram он прокомментировал возможность создания этой трассы. По мнению политика, строительство дороги, которая ведёт из высокогорного Итум-Калинского района Чечни в Ахметовский район Грузии, - в интересах и обоих государств, и других стран региона.

"От Итум-Кали до границы 40 минут езды. Надеюсь, в Грузии со временем поймут, что лучший сосед - Россия. И она первой протянет руку помощи", - подчеркнул он.

Скриншот Telegram Kadyrov_95

Ранее сообщалось, что Кадыров выступил за открытие дороги из республики в Грузию.

По словам Кадырова, предложения о возобновлении строительства дороги необходимо внести в федеральный центр для рассмотрения. "Это не значит, если мы сегодня поднимаем вопрос, то завтра он будет решаться. Мы говорим, что есть необходимость, есть желание, и чтобы в последующем технические работники прорабатывали [проект] и представили Минтрансу РФ, правительству и президенту страны для того, чтобы создать удобства пассажирам", - добавил глава региона.

Сейчас единственным функционирующим пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией является транспортно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" в Северной Осетии.


Ссылки по теме:

"Грузия в курсе?": В Twitter удивились предложению Кадырова запустить из Чечни поезда в соседнюю страну

Русских туристов в Грузии заменят гомосексуалисты со всего мира. Шведы уже сделали рекламу - политолог

Русским тут не рады: В Грузии нашли замену туристам из России. Но это неточно

Оставить комментарий

New York Times в статье про "толстого кота" сослалась на несуществующие слова Путина Назвавший себя сыном Цискаридзе бросился врукопашную в подъезде и еле спасся
Новости партнёров
Загрузка...