"Не политика, а культура": В Грузии из-за русских детей с флагами уволили аджарского министра - СМИ

  • Не политика, а культура: В Грузии из-за русских детей с флагами уволили аджарского министра - СМИ
Фото: globallookpress.com

Министр образования и культуры Аджарской автономной республики Инга Шамилишвили в воскресенье, в День независимости Грузии, отправлена в отставку. Причиной стало шествие в Батуми российского детского ансамбля, участники которого несли свои национальные флаги и транспарант с надписью "Россия". Министр, как отмечают местные СМИ, пыталась объяснить, что это была "не политика, а культура".

Кадровые перестановки последовали в День независимости Грузии сразу после шествия в Батуми российского детского ансамбля. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, участники ансамбля несли плакат с надписью "Россия", а также национальные флаги.

Сразу после этого в отставку отправили министра образования и культуры Аджарской автономной республики Ингу Шамилишвили. Этот факт подтвердил глава аджарского правительства Торнике Рижвадзе.

"Одной из причин увольнения Шамилишвили стало ее заявление о том, что российские флаги в руках участников шествия не имеют отношения к политике", - передает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Как передает СМИ, министр заявила, что это было мероприятие культуры, а не политики.

Участники же российского ансамбля отметили, что "представляют культуру, а не политические интересы". Отметим, что вот уже несколько лет 26 мая в Батуми проводится шествие участников международного фольклорного фестиваля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На сжегшего российский триколор подростка завели уголовное дело

Трампа обвинили в попытке изобразить российский триколор вместо флага США

Дали понять "самураям", чья это земля: Военные России подняли на Кунашире российский триколор

Оставить комментарий

Немецкие солдаты возвращаются домой с психическими заболеваниями - СМИ "Гамбургскими" санкциями Украина себе навредит больше, чем России: Политолог рассуждает о последствиях решения Морского трибунала
Новости партнёров
Загрузка...