В Греции обвинили Facebook в поддержке нацизма
Фото: globallookpress.com
Facebook Греция Евросоюз

В Греции обвинили Facebook в поддержке нацизма

Министр юстиции Греции Ставрос Контонис жестко осудил Facebook за поддержку нацизма, после того как стало известно об удалении из соцсети статьи местного журналиста Никоса Бойопулоса о зверствах фашистов на Крите.

Возмущение цензурой Facebook в отношении СМИ, рассказывающих правду о жестокостях нацистов в годы Второй мировой войны, высказал греческий министр юстиции Контонис в ходе заседания в Люксембурге Совета министров Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел. Он обвинил администрацию соцсети если не в пропаганде, то в поддержке нацизма точно.

Поводом к возмущению послужило уничтожение на Facebook статьи греческого журналиста Никоса Бойопулоса, рассказавшего о том, какие зверства учинили нацисты на Крите в деревне Канданос во время фашистской оккупации, уничтожив 180 жителей и до тла спалив все их дома. И сегодня, как напомнил журналист, деревню не восстанавливают, чтобы сохранить в народе память о той трагедии. Кроме того, Бойопулос отметил, что сегодня в стране возрождается ультраправая партия «Золотая заря», которая как раз и пропагандирует активно идеи неонацизма.

В итоге соцсеть статью удалила, а страницу самого журналиста заблокировала.

Контонис же осудил позицию Facebook и заявил о том, что подобным образом категорически нельзя заглушать историческую память, а также скрывать возрождающиеся идеи неонацизма в Греции.

В Евросоюзе позицию Контониса поддержали и указали на необходимость расследования данного инцидента сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Facebook поймали на передаче данных пользователей производителям гаджетов Роскомнадзор обещает проверять Facebook, но не блокировать Facebook упустил данные трех миллионов пользователей - СМИ
Загрузка...
Загрузка...