В Госдуму внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

  • В Госдуму внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ
Фото: globallookpress.com

Группа депутатов Госдумы внесла в парламент законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ с минимальной ставкой в 5%.

Согласно проекту, для лиц с доходами меньше 100 тысяч рублей в год предлагается установить пониженную ставку НДФЛ в размере 5%.

Те, кто получают от 100 тысяч до 3 млн рублей в год, должны будут платить 5 тысяч рублей в год плюс 13% с суммы, превышающей 100 тысяч рублей.

Ежегодный доход от 3 до 10 млн рублей должен облагаться налогом в размере 382 тысячи рублей в год плюс 18% от суммы свыше 3 млн рублей, а доходы свыше 10 млн рублей в год должны подлежать разовой выплате в размере 1,642 млн рублей плюс 25% от суммы свыше 10 млн рублей.

В пояснительной записке к документу приводятся выдержки из заключения российского правительства на законопроект. Там депутаты напомнили, что выравнивание бюджетной обеспеченности регионов в случае принятия законопроекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета через дотации из Федерального фонда финансовой поддержки российских субъектов.

В связи с предлагаемым снижением ставки НДФЛ с 13% до 5% для доходов ниже 100 тысяч рублей в год сумма выпадающих доходов в бюджетах регионов России и муниципальных бюджетах может составить около 71,168 млрд рублей.

Всего общая сумма доходов по НДФЛ, дополнительно уплачиваемая всеми группами налогоплательщиков, при введении прогрессивного НДФЛ свыше 13%, с учетом выпадающих доходов субъектов РФ по НДФЛ, по расчетам, приведенным коммунистами, в 2019 году может составить более 1,159 трлн рублей.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал об инициативе правительства России поднять НДФЛ до 15%.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Алексей Петропольский о повышении НДФЛ: Если о чем-то долго говорить - эмоции умирают

Fitch: Повышение НДФЛ в регионах ничего не изменит

Госдума рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы НДФЛ

Оставить комментарий

Клинцевич: Меня пытаются дискредитировать проукраинскими сплетнями "Спартак" провел акцию в память о жертвах трагедии в Кемерове, выпустив в небо десятки белых шариков
Новости партнёров
Загрузка...